для начинки 2 стакана вишни без косточек 1/2 стакана сахара 1 столовая ложка маргарина щепотка соли 2 столовые ложки крахмала
Приготовление:
1. Всю начинку в кастрюле варить на медленном огне пока сахар не расплавится, затем в чашке с небольшим количеством воды смешать крахмал, влить в вишню, перемешать и готовить еще пару минут до загустения. 2. Все ингридиенты для теста аккуратно смешать, замесить однородное тесто, разделить на 2 лепешки и убрать в холодильник для остывания. затем раскатываем тесто тонко, вырезаем кружочки. на каждый кружочек кладем начинку, и залепляем вилкой. 3. Протвень смазываем маслом, выкладываем пирожки, обмазываем яйцом, посыпаем сверху сахаром и печем до золотистого цвета)
Тесто выходит не очень сладкое, так что можно по вкусу добавить чуть больше сахара